Апрель

Апрель - жестокий печенег
расправился с зимой,
собрал её последний снег
и свесил с крыш каймой.

Рыдает жалобно зима,
обиды льёт ручей -
отдать не хочет задарма
от города ключей.

И грянул яростно восход,
взорвавшись новым днём,-
взломал зимы секретный код
и сделал ход конём.

Апрель разбойничьим костром
округу запалил
и под весенний звонкий гром
на город счастье лил.


Рецензии