Серенада. Сонет

            

Ты прекрасна, волшебна, синьора.
Свет очей твоих чёрен, как уголь.
Из кудрей сине-чёрных корона
Красным бантом затянута туго.

Мне сравнить тебя с алой зарёю,
С водопадом, всё время спешащим.
Я в мелодии образ рисую –
И тебя вижу я настоящей.

Задержись, но хотя б на минуту!
И послушай гитары сонату.
Под окном я немного побуду –
Пропою для тебя серенаду.

Мексиканка взглянула игриво
И, танцуя, прошла горделиво.

               


Рецензии