Печка

Ничто в деревне не заменит печку
Когда она трещит своим теплом
И к этому теплу зажгу я свечку
Дом оживет уютно станет в нем

От дров приятный запах дыма
Вдохну в себя блаженный дух
Кирпич в ряды,огнеупорна глина
И воздух с русской печки сух

А за окном все ветры завывают
С деревьев рвут листву и гнут траву
Холодным ливнем тучи поливают
Лежанка печки ждет меня ко сну. 


Рецензии