У ворот

Старик печальный у ворот
Святого храма вновь
сидит.
Он здесь с утра сидит и
ждет,
Того,кто с ним заговорит.
О многом может
рассказать
Мудрец,лишь стоит
попросить,
И заблестят его глаза
Хрустальной каплею росы.
В очах его вспылает боль
Ушедших вдаль и
навсегда,
А также тех,кто не пришел,
Хоть обещал ему тогда.
Поведать сможет про
любовь.
Не ту любовь,что окрылять
Дано,пока по венам кровь,
А ту,что может отравлять.
Казалось,как же
навредить
Способны нежные
касанья?
И как же могут досадить
От сердца чистого
признанья?
Старик,прищурившись,на
миг,
Ответит грустно и с
тоской,
Что тот,кто чувства те
постиг,
Тот станет слаб своей
душой.
Он безразличие найдет
И равнодушные слова
Тех губ,к которым он
прильнет,
Чтоб безответность
целовать.
Таким эмоциям внутри
Позволь лишь молча
расцвести,
Тогда без слез на них
смотри,
Сорняк пытаясь извести.
У старика в запасе есть
Простой и действенный
совет,
Он с ним готов весь день
сидеть,
Но для кого? Кто даст
ответ?


Рецензии