Душа внимает трепетно и нежно... - триолет

             Двойной триолет


Душа внимает трепетно и нежно,
И обо всём забыв, кружится в такт.
Вернусь ли я когда в былое прежней?..
Душа внимает трепетно и нежно...
А музыка звучит так безмятежно,
И заметает звуки снегопад...
Душа внимает трепетно и нежно,
И обо всём забыв, кружится в такт.

И заметает звуки снегопад,
Явь прорастает призрачными снами.
И где-то там теплеющий твой взгляд,
И заметает звуки снегопад...
Но как снежинки, новые летят...
И только чувства властвуют над нами.
И заметает звуки снегопад,
Явь прорастает призрачными снами...


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
В былое нельзя вернуться, тем более - прежней... зато есть будущее, которое раскрасит картинки нашей памяти радужными тонами, стоит только постараться. ;)))

Нежный, парящий стих... парящий над обыденностью и над всем наносным... спасибо Вам. ~)

Флоранс   29.03.2014 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.