мать волчица

На святый крест целованый летами
Положенный ей под ноги попом
Молилася тремя перстами
И с каждым словом лбом о пол

Просила Господа помиловать ей душу
И обжигаясь, целовала крест
Все отпустил ей поп, её послушав
Благословил, она поцеловала его перст

Под бледными лунными лучами
Бежала полы юбки подобрав
В берлогу к маленьким волчатам
Свое естественное обличие приняв

Всех облизав, матерая волчица
Бросив на луну печальный взор
Ушла охотиться, чтоб завтра помолиться
И за убийство снизить приговор...


Рецензии
Прекрасно! До глубины души...

Алёна Иващенко Словоблудие   10.08.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна! Рад что так!!!!

Павел Герман   10.08.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.