Матрас ортопедический

Галчонок мой – жена законная,
Подко-о-о- вана... энциклопедически.
Ей надоела жизнь евонная,
Купить матрас ортопедический
Решила как-то поутру.

Копила деньги, всё заначила,
Считала их периодически.
Вокруг её ничто не значило,
Забросила меня практически…
Мне это всё не по нутру.

Почти всегда дела салонные,
Матрасы пробует пружинные.
Обивку, что к износу склонную,
Равняет с тканями старинными.
Гоняет бедных продавцов.

Скопила сумму, почти нужную,
Кредит взяла – проценты дикие
Тащу матрас под мысль натужную.
И мысли все совсем безликие:
О жизни дедов и отцов.

Перины славились пуховые,
Подушки на кровати горочкой,
Простынки все из бязи новые…
И не кровать, а словно лодочка,
А тут урод прогрессом дан.

Принёс, читаю вслух инструкцию.
Понаписали – текст запутанный.
Жена устроила обструкцию-
Матрас простынкою укутанный…
А мне дорога на диван.


Рецензии