Беззащитность сна
нахожу огромные бреши
в своей защите –
вот латы
ржавеют,
собака не брешет,
а друг – с удовольствием,
смаком.
Тяжёлые веки...
Уснуть бы!
Но я задыхаюсь.
Наскреби по сусекам
мне сна,
дорогая весна.
В тебе очень много света.
Во мне слишком долго –
ни огонька.
Я на контрастах слепну.
Задача легка –
дать слабому телу
отдых.
Но латы ржавеют,
собака не лает,
и взломаны коды.
Когда засыпаю,
то знаю, что быть беде.
Собака молчит
и светлеет, горит горизонт.
Мой друг закрывает зонт,
заключает сделку
и отдаёт ключи
от защитной двери.
Я сплю.
Ведь я тебе верил.
Свидетельство о публикации №114032306234