Молодость и мудрость
Что то мы помним сами, а что то нам рассказывают близкие люди.
Это воспоминание о моей бабушке.
Я - восьмиклассница Лена
Собираюсь в школу.
Уже минут пять кручусь перед зеркалом, рассматривая свои ножки..
Меняю позы, приподнимая и опуская подол школьной формы ,пытаясь вычислить выгодную длину юбки ...
За спиной, сидя в кресле ,изредка поглядывая на меня, опять что то вяжет моя бабуля. Как сейчас помню её взгляд - поверх очков, опущенных на кончик носа ...В её взгляде - хитринка и доброта...Ну Вы знаете)) так умеют смотреть только бабушки
Так вот..проходит пара минут и мой энтузиазм сменяется разочарованием..И всё ещё глядя в своё отражение я тихо но раздражительно пробормотала :
-Господи!!! ну почему у меня такие ноги??
глядя на моё отражение ,бабушка задержав на мне взгляд очень серьёзно сказала:
-тебе грех жаловаться..
я продолжила стенания.
-какой грех???
-НУ ,посмотри!!!
-что это за ноги???
Глядя по прежнему, мне прямо в глаза, бабушка тихо, но серьёзно ответила:
У тебя их две!!!
я никогда не забуду эти слова... и бабушкин взгляд...и мурашки по коже..
Это было в СССР.
Я была комсомолка.
И Богом для нас был ЛЕНИН!
Я мало тогда знала о боге, и молитв почти не знала ..
Но точно помню своё ощущение… и холодок по спине ..
Мысленно я благодарила небеса... хотя и не знала о тогда СИЛЕ НЕБЕСНОЙ ..
И ещё мне кажется, что именно в тот миг я повзрослела ..
Конечно перед зеркалом крутиться я не перестала ...
НО!с тех самых пор я всем довольна..Абсолютно!!!!
Свидетельство о публикации №114032306171