Ярость

Благородная ярость кипит и кипит...
Пар сорвет тормоза, она станет свободной,
Всё сметет на пути, ничего не простит,
Перестав, к сожалению, быть благородной.

И лежачих добьет, и, проси-не проси,
Ты пощады ее не увидишь отныне.
По колено в грязи, ее лик не красив
И понятно одно: что она не остынет,

Не опустит руки, не прервет свой полет,
Не замрет, вдруг прозрев, над пылающим полем,
До тех пор, пока всё, что ни есть, не зальет
Настоящей вполне, хоть и вражеской кровью.


Рецензии