23 03 14

почему смотришь на меня зверем? что тебе я сделал? 
зачем кривишь губы в презрительный оскал, милый? 
знаешь ведь, не хватает силы, не хватит мне вздоха,
чтобы разорвались нити, что крепче булата и рока. 
так зачем ты издеваешься, скалишься, насмехаешься? 
отойди от меня, Мефистофель. отойдите, барон Суббота. 
в пыли дорог не видно цель, не пускает за порог свобода, 
а толку в словах нет, как нет и обратного хода. 
так что же ты, милый, склоняешь голову на мой вопрос? 
слуга господ, насмешник. ты их не убил, ты их перерос. 
слова из книг - всего лишь слова. они пресны для тебя.
милый, укутай меня своим плащом. ночь холодная. 
ты ведь знаешь...не простивший будет не прощен. 
от того ли горек тебе мед? от того ли чувства чужды? 
ты, стоящий на грани времен, не познавший ни любви, 
ни дружбы, ты получишь тот же приговор - 
не взойти тебе на спасительный Фавор. 


Рецензии