Это было начало

Это было начало, всего лишь начало,
Я боялся, что Никонов все-таки прав
Был, когда говорил, как весна наебала,
И что солнце взойдет, мое сердце забрав.

Раскалённый лучами последнего света,
Перемен ветерок наполнял этот мир,
Мы с тобою сидели и ждали рассвета,
Чтобы он наши пьяные руки умыл…

Открывались глаза, тихо крались сомненья,
Но я верил, что ты всегда будешь такой,
И стремился попасть на вершину забвенья,
Пока мысли текли бесконечной рекой.

Каждый день – как последний, отчаянно долгий,
Поднимал меня ввысь, а потом отпускал,
Это было доступно, но только немногим,
И я был среди них, но недавно упал…

Разлетелась душа на сто тысяч осколков,
Собирать бесполезно – не склеишь уже.
Да и вместо огня только пепел. Без толку
Наливать кровью раны в закрытой душе…

Это было начало, всего лишь начало,
Я решил продолжать, поднимаясь с колен.
И однажды сердца наши вновь застучали,
Я почувствовал эти пульсации вен…

Вдруг открылись глаза, и пропали сомненья -
Я поверил тебе и поверил себе.
Мы с тобой попадем на вершину забвенья.
Несмотря ни на что. Отдадимся судьбе…


Рецензии