Она бы могла и тебя, и твою тоску...

Она бы могла и тебя, и твою тоску.
И скуку, и километры по бездорожью.

Но что-то в тебе словно шепчет ей: "Не рискуй. Ты бы смогла, только он это все - не сможет".
Она бы умела податливо и тепло, упрямо и нежно вести и бывать ведомой.
Да только ты вышел из дома - и понеслось, пока не прибьешься к порогу другого дома.

Тебе бы сказать ей: "Опомнись и уходи, любимая через года, города и дали.
это в твоей, принимающей всех, груди я превращен в совпадения и детали".

Она бы могла... И еще двадцать раз - могла. Говори ей: "Люблю тебя, но упаси нас боже..."

А потом доведи, как незрячую, до угла
и уйди, попрощавшись, но зная, что с ней ты - ожил.
26.12.13


Рецензии
цельное, ни прибавить, ни отнять - каждое слово на месте.
Созвучий Вам!
и спасибо))

Траверс 13   23.03.2014 21:33     Заявить о нарушении
за созвучия - спасибо отдельное, Траверс)

Лина Сальникова   24.03.2014 00:12   Заявить о нарушении