О красоте

Мне сегодня Морфей сообщил свысока
Мол, "такая как ты в эту ночь не нужна.
Ты иди, до утра сиди в спальне своей,
Рассуждая о странностях в жизни людей."

Я ушла от него. Тут же мысли пошли:
"Что вы в этих красивых-то только нашли?
Почему вдруг из каждого нам утюга
Всё кричат, что спасёт этот мир красота?"

Мненью этому ставлю своё вопреки.
Уж чему и подвластен наш мир, то любви.
И видать мне пришлось красоту да в слезах,
У которой в глазах недолюбленность, страх.

Когда в недры свои забирает земля -
Обожателю боль или плачет семья?
Если вдруг вихрь проблем над твоей головой,
То подставят плечо те, кто щедр душой.

Красота лишь одна (остальное всё ложь)-
Когда ты не один, для кого ты живёшь.
И порой точно в чувства попавшее слово
Нас способно вернуть и с обрыва крутого.

И в ключе этом мыслей моих череда
Развивалась упорно ещё часа два.
А на утро записка на тумбе моей:
"Плодотворная ночь. Отсыпайся. Морфей."


Рецензии
а вы красивая!
откуда такой стих?
вам счастья и радости!
Вадим

Вадим Агафонов   19.04.2014 22:17     Заявить о нарушении
Откуда?)) Всё просто - я считаю, что любовь всегда важнее) Спасибо! С уважением.

Виктория Неделкова   20.04.2014 16:20   Заявить о нарушении
любовь некрасивой не может быть! и неважно, какая это красота!
посмотрел ещё раз на вашу фотографию и повторяю - вы красивая!
радости, любви и счастья вам!

Вадим

Вадим Агафонов   20.04.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.