Наследие веков

Все, что создал человек,
Почитается годами.
Музыка ушедших лет
До сих пор осталась с нами.
Бах с колонки вновь играет,
И культурой наполняет
Наши юные сердца.
Вальсы Штрауса звучат
По сей день и без конца.

Литераторам поклон.
За фантазию,  «Вий», «Сон».
Достоевский, Гоголь, Пушкин -
В слове вечный эталон.
За иероглифы – спасибо,
Что в Египте у  колонн.
Живописцам благодарность,
За магический момент:
Прошлое давно исчезло,
На холсте - историй след.

Красоту вы сохранили,
Приумножили ее,
Часть себя нам подарили,
Кистью написав ее.
Все сокровища культуры
В интернете разместим,
Чтобы в мире виртуальном
Мир культуры восцарил!


Рецензии