Распеленался лист зелёный...
Толкает еле слышно почки стенки.
Его толчки, пока что, очень редки...
Покачивает ветер - он довольный.
Весенний луч прогрев его пелёнку,
Так и зовёт его скорей раскрыться.
И скоро это таинство случиться,
Он устремится за теплом вдогонку.
Он выглянет и солнышко увидев,
Потягиваясь тихо распрямится.
Конечно, он всего чуть-чуть боится,
Вокруг таких же миллионы листьев.
-Вот это да!..Как хорошо на воле.-
Свет и тепло его приняв омоют,
На этот дивный мир глаза откроют:
-Любуйся, процветай, кругом раздолье!
И сколько их таких, как он, листочков,
На солнце жадно пялятся в испуге.
И в каждом чудном шелесте и звуке:
Рожденья миг, для вышедших из почки...
Свидетельство о публикации №114032305881
Почти как младенец , впервые увидевший свет!
Надежда Туманова 04.03.2015 21:53 Заявить о нарушении