Сестре

Сестра моя, делившая со мной
Судьбы напасти, сразу всех мастей,
Дитя в объятьях несшая домой
Триумфом. Среди женских новостей,
Читая с замиранием стихи,
Всегда могла разумный дать совет.
Быть действенной, ранимой,
Но любой — затмить собой
Бомонд и высший свет.
Быть искренней. И делаться живой
Лишь от удачно сказанной строки...
Помочь желая, всем рискнуть самой.
Она ли «не протянет мне руки»?
Оставьте на Рублёвке весь гламур!
Пора наговориться по душам!
Но по путёвкам  следующий тур -
Полезны впечатленья малышам.
Их мамочке за переменой мест
Привидится родной когда-то Ленск.
Цыплёнок продирается сквозь лес:
«Нас Бог не выдаст, а свинья не съест!»

5.02.2014
               


Рецензии