Зачем

Зачем подниматься с кресел,
Когда мать-отец ушли?
Ещё говорят: «Мир тесен!» -
Вокруг теперь ни души!

Родителей нет так долго!
Прошло целых восемь лет...
Но встретится вдруг заколка,
Колечко среди монет...

Наткнётся на вещность эту:
Осколки, куда ни день!
Но садом займётся к лету,
А там — цвети — молодей!

Наливка из винограда
Припомнится вдруг на вкус.
Приветам былого рада? -
И пить на помин — не трусь!

Всех выпусков её классы
Пусть держатся стороной!
Зачем ей ремонт? Запасы -
В двухкамерном -  для одной?

Она доверяет йоге:
Сама говорит с собой.
И видеть не хочет многих,
Завязанных с ней судьбой.

Твердит на английском беглом
Молитвы, как ей велят,
Письмо становится пеплом,
Слезой туманится взгляд.

Затворницей быть привычно.
Ворчит попрошайкам вслед.
Никак не ладится с личным.
Детей поэтому нет.

Зато идеал так светел,
Как лозунг простой: «Вперёд!»
Жаль нет ничего, что к детям
Когда-нибудь приведёт!

5.02.2014


Рецензии