Чёрный юмор

Чёрный юмор, где ж ты вьёшься,
Что ж ты в руки не даёшься,
И не лезешь ты в мозги...
Хоть из дому убеги!

Там, на вольных на просторах,
Я тебя поймаю скоро:
Там такие чудесы
Ходят и дымят в усы;

Там такие разговоры -
Франсуа Вийон не скоро
Понял бы, о чём там речь
И едва ли смог бы сбечь!

Там - бомжи и рэкетиры,
Там - бесплатные сортиры,
Там - кто колется, кто пьёт...
Там - не жизнь, а просто мёд!

Улица, душа родная,
Ты прости, что я не знаю,
Как нам выжить в сей стране,
Где всё непонятно мне...

Я оружию возьму,
Я взведу курочек...
Я пойду - и я пойму,
Как живёт налётчик!


Рецензии