Я взрослый

Я взрослый!
        Стар уже,
но я хочу вернутся в детство!
Там много светлого и доброго...
   Не только для меня!
Верни мне, Боже - исцеления средство...
 Но детство далеко и не в возврат...!
   Зовёт издалека миражностью маня.

Оттуда взял восторженнность
          в безмерность...
тяжёлым ,
  как  в наследство груз.
Из детства НРАВ и ЧЕСТЬ,
  мечты в сохранность - им я в верность...
     и всё что сложено в багаж на плюс.

Не стану я грустить!
   Грусть - пепел серый!
Всё рядом в памяти:
   - детство
     - юность
       - и последний день...
Я взрослый!
    Но не стар душою...
        (хотя и переспелый)
мечтать и старикам, порой, - не лень.

   



       


Рецензии