Грустный Мим...
Грустный Мим - его актёр,
Маска скорбного паяца
На лице вросла его...
Снять её он не пытался
Лет уже наверно ***дцать,
За печаль свою улыбку
Научился он скрывать...
Он умел смеяться даже,
Но казалось - он рыдал,
Грусть была так актуальна
И актёр об этом знал...
Он играл роль как по нотам,
Зная слабости людей,
Все без слов всё понимали -
Кто смеялся, кто жалел...
Только в тайне о Любви он
И о Счастье всё мечтал
И одной своей любимой
Все стихи он посвящал...
Не была Любовь взаимной,
Грустный Мим всё понимал
И стихи грустили тоже,
Плакал тот, кто их читал...
А когда ночами ветер
Одиноко выл в окно,
Мим царапал злобно маску,
Разрывая в кровь лицо...
И не чувствуя уж боли,
Падая на пол без сил,
Он уже как избавления
Смерти для себя просил...
* * *
Не врастайте люди в маски...
Научитесь их снимать...
В жизни место есть для сказки...
Постарайтесь замечать...
Свидетельство о публикации №114032305614
задуматься заставляет...
В жизни место есть для сказки...
Думаешь есть?
Тут строка... Падая на пол без сил,
Может быть лучше?...На пол падая без сил,
Тепла тебе и удачи!
Олег Львович Меньшиков 23.03.2014 20:11 Заявить о нарушении
Для сказки думаю место есть и надеюсь, что не для страшной )))
над строкой подумаю, как только смогу добраться до инета, наскоками бываю...
и тебе всего лучшего!
Нат-Али 24.03.2014 04:00 Заявить о нарушении