Прошлое


Война закончилась, заткнулись глотки,
И из кино вышла толпа
К недопитым стопарям с водкой,
У которых полегли тела.


Все давно вернулись, все давно забыли,
А не все вернулись строем в морг,
Но сквозь слой густой дорожной пыли,
Веришь, что услышишь этот топот ног.
 

Сколько лет прошло, и всё давно другое,
Перед моргом, в морге - тот и этот век
А на входе в прошлом да с лицом изгоя
Мнёт ногами кафель бывший человек.

Он не знает способ новый обольщенья,
Но он знает точно: это - ерунда.
Прошлое корябает: я прошу прощенья,
Но он знает, не был он там никогда.


Все давно вернулись, все давно забыли,
А не все вернулись строем в морг,
Но сквозь слой густой дорожной пыли,
Веришь, что услышишь этот топот ног.


Рецензии