Отъезд подруги

Весь вычерпан терпения лимит
Отрекошетит  вскоре по друзьям,
Пропавшим без вести, кто ею позабыт.
Одна она осталась у руля.

Самой себе скомандует: «Отбой!»
Побалует, накормит, развлечёт...
Довольная, наедине с собой:
Ни к спеху никому давать отчёт.

Не нам судить, что значит «дорвалась»,
Трагизма градус не превысит быт.
Всё пустяки: восторги, похвала.
И перечень озлобленных обид.

Так аккуратно платит по счетам,
Вычёркивая тщательно долги,
Что явственно: она нам не чета!
И круг общенья стал совсем другим!

Одна забота — похудеть к весне.
Всё остальное сразу же придёт.
И будет всё по-новому совсем,
Обыденный прервав круговорот.

И катится гремящий барабан,
И за бортом утопленника нет,
И все скелеты снова по шкафам -
Стеречь в один конец её билет!

5.02.2014


Рецензии
Она права! Главное - похудеть к весне!..:-)))))

Ирина Кияшко   23.03.2014 23:07     Заявить о нарушении
Двигаюсь в том же направлении - ближе к Москве... Медленно запрягаю... Привет, Ирочка!

Светлана Шербан   06.04.2014 13:03   Заявить о нарушении