Кресты
Пусть иногда выходит криво
М. Цветаева
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов в окрестностях России
Н. Рубцов
http://www.stihi.ru/2013/11/08/5463
Крестов унылых скорбные ряды –
Печальный лес в окрестностях России.
Кто кривизну постигнет и осилит,
Тот избежит весенних бед воды.
Но на крестах играет наводненье,
Ещё кривее поворот ручьёв.
Немногословно наше мужичьё –
И тем сильнее к умершим почтенье.
Пишу неровно от креста к кресту,
Читая даты смерти и рожденья.
В крестах ищу своих обид прощенья,
И с отпущением своих грехов расту.
Пусть криво всё, что мне дано создать,
Пусть лес крестов Россию обнимает –
Потоки шалые умерят страсти в мае,
Вобрав в себя секунды и года.
Законы времени исправят кривизну
Написанного о простом и просто.
И вот тогда видения погоста
Кого-то за сердце и за душу возьмут.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
23 марта 2014 года
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №114032305470
Так классно сочинять умеешь только Ты!
Прошу извинить за - ТЫ.)))
Экс-Промт 14.04.2014 13:30 Заявить о нарушении
Конечно, извинить Вас рад
За "ты". Ведь пристальный Ваш взгляд
Мне симпатичен на кресты.
А в "ты" немало доброты!
С признательностью и добрыми пожеланиями.
Геннадий
Геннадий Генцлер 16.04.2014 06:52 Заявить о нарушении