Будь, пожалуйста, посильней меня

Солнечным лучиком в замызганное окно, мне однажды увидеть тебя довелось. Закрутила мысли, а потом сама себе шепотом "ой, да ну брось.."
Он ведь смелей меня, он уверенней, крепче. А таким, как я, абсолютно с другими легче. А такие, как я, рожают детей ответственным, верным. Он же, мне кажется, абсолютно ни в чем не уверен. Только мне жуть, как хочется, поплакаться с ним, из-за этих проблем. Ну вот, снова клинит в одной из схем.
Ты бы меня не вытащил заспанную из горящего дома! И с мамой своею не познакомил. Я пыталась бежать от тебя, ты слышишь? Только мне отчаянно хочется знать, как живешь, кем дышишь. Ты стихи читаешь, или хотя бы слышишь? Господи, да о чем это я. Ты просто засел у меня в области, которую называют сердцем. А потом прорыл тоннель и до мозга. Об учебе подумать можно? Что за чушь! Там ведь ты. Твои венозные карты, нервные мощенные мосты. Там ты. Там не хватит другому места. Черт, никогда не стать мне твоей невестой. Ну за что мне такие муки?
Я хотела бы написать тебе целую повесть. О солнце, играющим на твоих волосах. О ключицах, ребрах и позвонках. О линиях на твоих ладонях. Мне бы и трех минут хватило, чтобы все это вспомнить. А ты хоть имя мое запомнил? Конечно же нет. Знаешь, разочарование щиплет горло. Это как ждать долгожданный поезд, а после продать чужаку билет. Согревай её. Только никаких мне рассказов о девушках, никаких Машенек, никаких Свет.
Я бы хотела все это тебе написать.
Но отправила лишь "привет"


Рецензии