О возрасте

Какие  ж люди существа
И что у них от естества?
Мы недовольны  и  строптивы,
Неблагодарны  и  шумливы…
Готовы  сутками  роптать,
Больных  и слабых растоптать.

Вот  так  и с возрастом у нас:
Он  ведь не ценится подчас…
В детстве мы его торопим,
А дальше незаметно топим,
Не  понимая  почему
Оно летит и что к чему?

Бывают люди лет далёких,
Живые  духом  и  глубоких,
С  поющим сердцем  напоказ –
Про  коих сладостный рассказ!
Душа у них поёт всечасно:
Они  родились  не  напрасно!

И там, где дух благоухает –
Жив  человек  и расцветает;
Там  возраст  людям  не  помеха,
Где речь слышна  и  много смеха;
Там старость есть бестактность только
И  лет  ей  кажется  нисколько…


Рецензии
Замечательное стихотворение!!)) Удачи и радости Вам!))

Валентина Цна   19.11.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина! Успехов Вам!!!

Леонид Щелкунов   20.11.2015 21:06   Заявить о нарушении