Осень

Вот осень снова наступила –
На землю холод  напустила,
Она пришла, чтобы отнять…
И лето не вернется вспять.

С цветов слетают лепестки,
С древес  уносятся листки;
Дни становятся короче,
Суровые  приходят ночи…

Поля,  луга  вовсю  пустеют,
Туманы  утренне  густеют;
Повсюду лужи, лужи, лужи,
Не  за  горами  ждут  нас  стужи…

Но осень все ж цветна, красива,
Вся в желтизне, горда, спесива;
Прохладный  лес весь багрянеет,
Из дня на день пышит, краснеет…

Сады стоят совсем пусты,
Они отдали нам плоды
И заслужили отдых свой,
В тишь погрузившись  и   покой…


Рецензии