Масака
Если бремя висит уныло.
а душа от нагрузки взныла,
я стихом эту трусость выбью,
утверждая в уклад имён.
Лик тоска раздражает зыбью –
путь покоя всегда потаён.
Проецируй сны на обоях,
Вычисляй «ты» из «я» обоих
И берись за иной почин.
Перетрут в соль хандру жернова,
ведь Господь наделил мужчин
различать, что всему глава.
Плачь, ведь если устанешь плакать,
оживёт по ночи масака,
принимая тревожный видок –
вперил душу в неё угольки,
примеряя триумфа венок,
но упившись ей сник и закис.
23 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114032305259