Мне с детства...

 
           " Слон летит на парашюте...
            Он взаправду или шутит?!"
             Рената Муха.



          "Счастье,как здоровье-
           если его не замечаешь,
           значит оно есть..."

Мне с детства снился часто сон,
Один и тот же в разных вариантах,
Как будто дом мой- небосклон
Весь в звездных бриллиантах.

И я там не хожу, я там летаю!
Беру разбег не пО ветру , а против,
И руки,словно крылья, расправляю,
Чтоб долететь к той звездочке напротив.

Но, вот  пожалуй, лет так десять,
Не снится больше этот сон-
Живу землею, а не поднебесьем,
Я теперь не птица,а наверно, слон.

Неповоротливый, добрый и сильный,
Не небо дом ему, а суша.
А взамен красивых птичьих крыльев,
Есть у него  большие уши.



    17.07.2000г.


Рецензии
Ты и слон - несовместимо,ты и бабочка,или стрекоза.С теплом.

Фехтовальщик   14.04.2014 16:55     Заявить о нарушении
Слон- в переносном смысле-
неповоротливый- от старости,
Большой - от большого сердца,
а большие уши от бывших крыльев.
Обожаю, Сашуль, твой с подтекстом юмор! Инна

Инна Гаврилова   14.04.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.