Приставка- ве

Весна не от веса,
Весна от то сна.
И эту приставку
Найдём у весла:
Поверхностный слой
За бортом прогоняет,
И лодку  ведёт ...
И кормой управляет.
У берега речки
Стояла ветла:
Где ствол раскололся,
И  где из дупла
Виднелись гнилушки,
Но дерево это,
С гнездом на макушке,
Прожило и лето.


Рецензии