Оттого моё сердеченько Стучит, стучит, стучит!
Ах ты, доля женская!
Была баба городская,
Стала деревенская!
Тает снег, повсюду слякоть-
Вот, что хочешь- и носи!
Деревенский местный житель
Вечно по уши в грязи!
Жить в деревне тяжело,
Доля окаянная-
То железная лопата,
А то - деревянная!
Красота - вокруг деревни
Сосенки и ели!
Мошкара в июне,в мае
Лезет во все щели!
Надо мной, над юною,
Хохотали местные-
Я пошла на сенокос,
Грабли взяв железные!
Эх, давненько я не парюсь.
И гармонь моя молчит.
Оттого моё сердеченько
Стучит, стучит, стучит!
Свидетельство о публикации №114032305067