Пятая колонна
крепят внутреннюю оборону -
отвлекают общественное внимание,
стращая его "пятой колонной".
Таинственно неведомая, подпольная,
точнее не обозначен признак...
Название подразумевается невольно
злым вражеским эвфемизмом.
Это противоречит строевому закону,
основа - не что думает каждый,
а шаг - нога в ногу людской колонны,
марширующей - как прикажут.
Колонна - это как у Бертольда Брехта -
бьют барабаны, шагают бараны...
Но люди - не бараны, на уме своя веха,
предают чаще, и это не странно...
Шагающие в ногу, для них в этом шанс
уцелеть посреди обломков гущи
падающего моста, если вдруг резонанс,
упаси их бог, оплошает ведущий.
И среди политиков существует чартер,
негласный торг за комфорт и уют,
например, я "за", а мне сохранят театр...
Вот, именно, "свои" так и продают.
Свидетельство о публикации №114032305015