Свет небесный

Нет ни серебра, ни злата,
Не звенит в моих карманах.
Никогда не жил богато,
Я не ослеплён дурманом.

Что сказать, моя родная,
Нечего к ногам мне кинуть.
Знать судьба моя такая -
В чём пришёл, в том мне и сгинуть.

Ни о чём я не жалею,
Бог другую дал награду.
Свет небесный душу греет.
Больше ничего не надо.

Я свободен, это счастье!
Я как тёплый, летний ветер.
Чужды зависть мне и страсти.
Деньги - зло на этом свете.

Позади уже полвека.
Сколько даст Господь - не знаю.
Я останусь человеком,
Этого и вам желаю.

Нет ни серебра, ни злата,
Моя милая, родная.
Мы душой с тобой богаты.
Я такой и ты такая.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.