Что с нами стало?

Я чувствую нежное прикосновенье,
Скользящее, чётко хребет измеряя,
И плавятся мысли в бесшумном движеньи,
Гитара в руках, мы сегодня летаем.

И я помещаюсь в твоём идеале,
И пряча свой взгляд полупьяный, но скромный
Мы словно прощались навзрыд на вокзале
Да хлеб поедали как пара бездомных.

И не было боли с каймой ожиданий.
Мы, словно два школьника, чисто любили
И, радуясь, что нет на завтра заданий,
Сегодняшним жили, с плеча не рубили.

Не строили мы на полжизни проектов,
Не ждали ударов, не слышали мнений,
Дышали апрелем, цветами, рассветом,
Делить не боялись вдвоём откровения.

Мы слушали песни дворовые сердцем,
Вдыхали свободу, мечтали стихами,
Не трогали нас элементы коммерции,
Мы голыми солнце хватали руками.

Но время прошло, и давно бы взрослеть нам,
На строгий костюм мы сменили джинсовки,
И лица с костюмом строжали заметно,
На вещи, людей и слова - сортировка.

И голову кружит возможность карьеры,
Курс первый, последний и жизнь как на блюдце,
Спасибо судьбе за мои все барьеры.
Вот только вокруг о себе лишь пекутся.

Теперь у нас связи, поездки, заботы,
И каждый стоит на своём пьедестале.
Забыты те песни, апрель и полёты...
Ты, солнце, скажи мне лишь, что с нами стало?


Рецензии
Так почему ж теперь
радости той не стало?
Видно не та звезда
к нашим ногам упала.
Ну почему всегда
с грустью мы замечаем,
что у нас счастье есть,
если его теряем?

Вячеслав Игнатович   20.01.2015 13:00     Заявить о нарушении
как говорится, имеем не храним, потерявши плачем. Согласна вполне!

Виктория Неделкова   20.01.2015 18:25   Заявить о нарушении