Стихи пишу коммунистам назло!
Вино пролито, песня не допета,
неслышен струнный перебор…
Голос очень подпитого поэта
несёт какой-то разный вздор!
К подъезду уже подана карета…
Вот и покидает вас поэт-смутьян.
Простите русского пьяного поэта
за то, что он не слишком пьян.
Жизнь моя меня волной качает!
Стихи пишу коммунистам назло!
Лишь когда выпью мне легчает.
Водку не пью, – очень тяжело…
Крепкого рома бачок, ведро икры,
русской дури очень большая бочка…
Пока гуляем шумно до той поры,
пока тюрьмой не поставлена точка!
Ведро чёрной икры, спирта бочка
русскому не помешают никогда!
Русскому любая жизни заморочка
вовсе не несчастье, даже не беда!...
Ресторана русского столики,
разговоры пьяные, шумный уют…
Ночами гуляют русские алкоголики,
слёзы по пропащей России льют.
Русские выпьют, если нальёте,
о жизни пропащей тихо скорбя.
Люди русские, что же так пьёте?
Неужто не жалко самим вам себя?
Тридцать первое июля. 1975 год.
Свидетельство о публикации №114032304728