Мама, отвези меня...
Посмотреть хочу я, как ребята
Очень резво бегают в футбол,
Беззаботно, как и я когда то.
Посмотреть хочу я, как вратарь,
Еле-еле мяч берёт тяжёлый,
Вот бы снова вклеить в календарь,
Этот день, где я ещё здоровый.
Мама, отвези меня на пруд,
Там ребята плавают, ныряют,
Их на берегу, девчонки ждут,
И себе чуть-чуть воображают.
Я бы тоже поиграл в воде,
Понырял как раньше и поплавал,
Только всадник я теперь, в седле,
В полный рост не поднимусь, не встану.
Мама, отвези меня домой,
Я устал…и вижу ты устала,
Волос не от времени седой,
Скромно сняв косынку, показала.
Я спасибо говорю за всё,
Что меня такого не бросала,
Я тебя целую горячо,
Поправляя нежно одеяло.
Пусть тебе приснятся чудо-сны,
Что всего вот этого и нету,
Отдохни, родная, отдохни,
Завтра снова штурмовать планету.
< 18 ноября 2013г.>
Свидетельство о публикации №114032304711
http://stihi.ru/2019/09/25/8104
Я удивляюсь, как Вам удаётся будучи здоровым человеком, проникнутся чувствами людей с ограничениями возможностями. Ведь чтобы об этом писать, нужно это пережить, прочувствовать... Мне иногда очень трудно писать о том, что пришлось пережить, это не поддаётся никакому описанию...
Наталья Забровская 29.11.2019 13:23 Заявить о нарушении