Четверостишия П, Р

Четверостишия П.

Прекрасной синей птице счастья 1
Слова любви я говорю.
Отбросив все людские страсти.
Целую прах и кланяюсь царю.       
                ***
Подожди, все выводы не делай.     2
Я со всею должной простотой
Докажу, что конь прекрасный, белый
Может быть надеждой и мечтой.
               ***
Пришла я к нищете, мой бог,     3
Познала смысл и суть желаний.
Всё ты даёшь. От всех признаний
Чтож так печален мой итог?
               ***
Прости меня. Прости меня.       4
Ты – самый ласковый и нежный.
Ты – океан любви безбрежный.
Ты – чаша, полная огня.

Погибла я, я пригубила чашу.        5
Хочу я пить, пить без конца.
Такую заварила кашу –
Смешны советы мудреца.
               ***
Пусть ночь и день друг друга половины.     6
Пусть ложь и правда – всё едино.
Нельзя сказать, что всё на свете зря.
Как жить мне? Я люблю царя.
               ***
Проходят дни. Идут года.     7
Житейских истин мудрость знаю.
Живу как все. Всёж иногда
Я словно не иду, летаю.
              ***
Путь до конца – удел немногих,     8
Хоть, в общем-то, преград и нет.
Как хочется нарвать букет
Цветов, растущих у дороги.
               ***
Приглашаю посмотреть на чудо,     9
Прикоснуться к небу и цветам.
Кто ты? Что ты? Где ты и откуда?
Присмотрись к себе и небесам.
                ***
Четверостишия Р.

Родимая, избави бог      1
Тебя от тяжести болезней.
Что, вроде, слова бесполезней?
Сказала – достаю платок.
               ***
Реально я была в аду.     2
Рай существует не для нас.
Наверно снова в ад я попаду.
Ну хоть чуть-чуть бы лучше чем сейчас.
                *** 


Рецензии