Идут зигзагом в марте дни

То вновь зима, а то вдруг  лето…
Идут зигзагом в марте дни,
Весна случайная при этом
Судьёй  погодною  молчит.

Потом  свистит всем по – синичьи,
Показывая красный жезл,
Нахалкам двум «эгоистичным»:
«Открыть весне вперёд  проезд!»

Весна! Сегодня с солнцем в паре
Дерзай  смелее на земле,
Снега  жги, чтоб ручьи кричали
Как  я,  когда навеселе.

Снимай  с рощ  жертвенную  скуку,
Санируй веточки берёз,
На почву в корень трав  подуй ты,
Чтоб  брызнула в нас зелень грёз!

Труби, зови птиц звонких с юга
На родину - «прописка»  есть,
К тому ж хотят  послушать люди
Волшебный птичий певчий  «съезд».

Чисть небо ветошью до сини
Днём,  если ночь - до блеска звёзд,
Ласкай меня девчонкой  сильной,
Целуй  любимого в «улёт».
……………………………………………
Весна…, вес на плечо беру я
Её  простор, легко несу,
На мне жетон любви и сбруя
И  я влюблённых  всех спасу.


Рецензии