Новая весна
А ты опять угрюм и одинок,
Не отошел от зимних впечатлений,
И до сих пор в душе полно волнений.
Как снега белизна становится черней,
Так и твоя душа сильней
Осознает, что кончилась пора
Твоих мучений. Гонит со двора
Весна свою названую сестру
И завершает тем главу
Истории обид твоей судьбы.
Отбросив жалкие мольбы,
Стремишься ты всю жизнь пересмотреть
И солнечным огнем истлеть,
Внимая звукам ветра и дождя.
Зима, печально уходя,
Тебе оставит лишь воспоминанья.
Ворвутся в душу новые мечтанья.
Весна, надежду пробудив,
Задаст тебе иной мотив,
Ты снова будешь улыбаться...
И криком птиц начнутся раздаваться
Твои душевные порывы.
И, словно атомные взрывы,
Эмоции, что бьются через край,
Навеют твой весенний рай.
И вот ты счастлив, рад весне.
В ее первичной красоте
Находишь наслажденье жизни новой.
Привычный и такой знакомый
Дух возрождения природы
Унес с зимой твои невзгоды,
А первый дождь с асфальтовой гряды
Слезами смыл твои печальные следы.
Ты веришь в то, что счастье где-то рядом.
С красавицей весной столкнувшись взглядом,
Ты полюбил ее за новые мгновенья,
За нежные порывы, дуновенья,
За то, что в сердце снова яркий свет...
Так пусть же радостный рассвет
Лучами солнца озарит твой взгляд,
И впечатлений новых ряд
Пусть не затронет прежней пустоты,
И твои новые весенние мечты
С зимою пусть уносят вдаль
В душе осевшую печаль.
Встречай весну, отбрось сомненья,
Оставь всю горечь сожаленья
Семи воинствующим ветрам,
Дай волю чувствам и мечтам.
Весна не даст тебе скучать.
Стремись скорее поменять
Все темное, что в жизни происходит,
На светлое, что превосходит
Твои скупые ожиданья.
Забудь о горечи страданья...
Ты видишь - мир воспрянул ото сна?
Пусть и тебя разбудит новая весна!
Свидетельство о публикации №114032304489