Четверостишия О

Четверостишия О.

О боже, вся я в восхищенье.     1
Как совершенен ты, мой друг.
Я знаю, замыкая круг,
Вся изойду я в прославленье.
               ***
Отчаянье без границ.     2
Верни мой для меня дом.
За каждую слезу ниц.
За каждую слезу лбом.
               ***


От правды сказанной мне горько.     3
Куда мне деться от неё?
Ты – сон и явь, ночная зорька,
Свет несказанный, вороньё.
     ***


От разума нет толка.    4
Не стану жить виня
И выберу я волка,
Который съест меня.
          ***
Обиды как мимозу     5
Растила. Для чего?
Друг, вытащи занозу
Из сердца моего.
               ***
Осознаю я всё сильнее     6
Всё то, что было на слуху.
Пастух пасёт, а стадо разумеет
Лишь то, что нужно пастуху.
               ***
Осень на душе и день вчерашний.     7
Поломался перечень всегдашний.
Для меня исчез уют домашний.
Под ногами лист шуршит.
                ***
О боже, я тома готова     8
Заполнить вереницей слов.
И каждый день я буду снова
Свой приносить тебе улов.


Рецензии