Четверостишия Н

Четверостишия Н.

Нет совершеннее тебя.     1
Ты – царь, иного нет названья.
Так что тебе мои признанья.
Нет совершеннее тебя.
               ***
Никто всей правды не найдёт     2
В моей запутанной судьбе.
Во мне лишь ложь. Она уйдёт.
Мой бог, вся истина в тебе.
               ***
Не знала я тебя доныне     3
Мой верный друг, мой страшный враг.
Ты для меня – вода в пустыне.
Как жаль, что мой родник иссяк.
               ***
Не бог, не царь и не герой     4
Меня спасти не сможет.
В пустыне мрачной ворон злой
Больную душу гложет.
               ***
Над вечной песнею любви     5
Душа порхает и кружится.
Порой на душу снег ложится.
Порой от старых ран кровит.
                ***
Несу смешной и глупый вздор,     6
Смеюсь и беззащитность прячу,
Напрасно поднимаю взор,
Таких же глаз не встречу зрячих.
                ***         

Ночь уйдёт. Наступит новый день.     7
Будет солнце. Будет свет и тень.
Я одно могу себе сказать:
«Всё придёт-уйдёт, тебе ль не знать».
                ***
Не нравлюсь, милый? Слава богу.     8
Ну, наконец-то, мой дружок.
Уходишь? Скатертью дорога.
Я всё стерплю на посошок.
               ***
Ну и что ж, каков итог?     9
Не судите, люди.
Правду знает только бог.
Пусть он всех рассудит.
               ***
Нет, не желаю я ума.      10
Не дай мне бог ничтожной доли.
Уж лучше корчиться от боли
И знать, что стою я сама.
               ***
Не устаю я повторять:      11
«Труба  трубит – готовь патроны».
Придётся нынче расстрелять
Портрет придуманной матроны.
               ***
Не говорю хвалебные слова,     12
Не льщу в надежде, что напишут мне.
Да, я, конечно, не права
И сознаюсь в своей вине.
               ***
Нет дома бога. Бог ушёл.     13
Ах, вот в чём дело, мой прелестник.
Всё по-другому хорошо.
Но где же бродишь ты, кудесник?
          ***
Ночь уйдёт. Наступит новый день.     14
Будет солнце. Будет свет и тень.
Я одно могу себе сказать:
«Всё придёт-уйдёт, тебе ль не знать».
           ***


Рецензии