Жене на юбилей. 2014г

Тебе в ту пору девятнадцать было,
Когда на танцах мы увиделись с тобой
Начало лета только наступило
И встреча приготовлена судьбой.

На обувной ты фабрике служила,
На остановке твой автобус я встречал
И провожал до дома, где ты жила,
Там на скамейке был у нас причал.

А через месяц, удивив всех близких
Ты примеряла свадебный наряд
И вскоре получила ты прописку
К Москве поближе, был тогда Калининград*

Ещё впервые ты завод узнала
И трудовых там встретила подруг
И радостно, что в юбилейный вечер
Они сейчас сидят вокруг.

Желаем мы тебе побольше счастья,
Здоровья, радости и жизни долгих лет,
Пусть обойдут наш дом ненастья,
Спасибо за вниманье, твой поэт.



*Калининград Московской области, ныне город Королёв.


Рецензии