Четверостишия М

Четверостишия М.

Мой друг любимый, безнадёжно     1
И безрассудно я люблю.
Ты мне как море кораблю.
Прожить без моря невозможно.
               ***
Мой демон, ангел, кукловод.     2
Ты – самый лучший бог на свете
Коль чудеса есть на планете,
Так это ты, мой счетовод.
               ***
Меня поймут едва ли… (вариант)     3
Держись. У палки два конца:
Две стороны медали
 – Две половинки у лица.
               ***
Мой друг единственный, чудесный.    4
Мой враг всегдашний – тень мечты.
Здесь в этом мире поднебесном
Нет приза большего чем ты.



Мой кукловод, прелестник милый,     5
Покорен мой корабль рулю.
Куда без моря кораблю.
Без ветра паруса без силы.
            ***
Мой кукловод, я не виню тебя.     6
Хозяин мой, ты – жизни всей основа.
Мой царь, я повторяю снова:
Ни в чём я не виню тебя.
             ***      
Мечтала о невиданном? Сбылось.     7
Мечтала о неслыханном? Свершилось.
И дивное кольцо нашлось.
И солнце в руку мне скатилось.
               ***
Мне сыплет звёзды на ладони     8
Хозяин мой – моё дитя.
Кому гореть, тот не утонет.
Судьба моя, ты – значит я.
            ***
Мне в этой жизни места нет.     9
Ты равнодушен до предела.
Ах, мне бы то, что я хотела.
О чём тогда и плакать мне?
         

                ***
Мой эдельвейс  не надпись на заборе.     10
Он недоступен и раним.
Он радость для меня и горе.
И преклоняюсь я пред ним.
               ***
Милый друг, не грусти,     11
Может поздно, может рано
Мы с тобой как в разных странах
Повстречались на пути.
               ***
Мой воин никогда не дрогнет.     12
В цель попадёт стрела летя.
Нежданный гость, встающий на пороге,
Хозяин мой, мой царь, моё дитя.
               ***          
Мой кукловод, прости меня.     13
Ты – лучшей участи достоин.
Ты – миротворец, ты и воин.
Ты – чаша, полная огня.
               ***
 «Меня вы лучше во сто крат,     14
 – Скажу вам я, – ей-ей.
Дурак пред вами был Сократ,
А я ещё дурей».         
               ***
 Мой пёс – мой страх. Всё знает он.     15
И мне совсем уж не до смеха.
Но в сердце вписанный закон
 – Кому-то славная потеха.
         
               ***
Мой демон, ангел, кукловод.     16
Ты – самый лучший бог на свете
Коль чудеса есть на планете,
Так это ты, мой счетовод.
               ***
Мой самый родной и близкий,     17
Не всё я могу понять.
Склонив свою голову низко,
Я так и хочу стоять.
               ***
Мне душу терзает большая печаль:     18
Война стучится в мой дом.
Мне очень больно, мне очень жаль
Тех, кто погибнет… потом.
               ***


Рецензии