В муках и печалях

Даже в муках и печалях
Не теряйте оптимизм,
Зацветут лучами дали,
Все бывает – это жизнь.

Зажурчат ручьи на ухо,
Трель исполнит соловей,
На тревогу есть проруха,
И в душе тотчас теплей…

Сплин умчится в поднебесье,
Застучит сильней в виске,
Что-то ты опять не весел…
Отдаешь штурвал тоске…

Может быть, пройдет шальная,
Только душу не зашить…
Время в лире, коротая
До рассвета строфы лить…

Муки бренные, печали
Пусть несутся эхом прочь,
Птицу в выси отпускали,
Муза. Месяц. Звезды. Ночь.


Рецензии