твой голос льётся музыкой волшебной

               с искренней симпатией,
               Вячеславу Жарикову

Твой голос льётся музыкой волшебной,
Чарующе и ласково пьяня,
Уводит за собой в глухие дебри,
В бескрайние просторы и поля.

То слышу серебристый колокольчик,
То бриза освежающий порыв…
То нас уносит вдаль купе вагончик,
То светлых чувств кипение и взрыв…

То римский воин ты, то – египтянин,
То Клеопатрой чувствую себя…
То ангел ты, сидящий рядом с ланью,
То - кардинал  у стен монастыря.

Лазурь небес в глазах твоих как омут,
Его сменяет солнца пряный мёд.
То в нежных сумерках душа слезу уронит,
То в яркой зелени Амур стрелу пошлёт.

Цветущий мир вокруг подобен Раю,
Где облака взлетают мотыльков,
И я себя Мадонной ощущаю
Реальной жизни, а не дивных снов.

Как веет счастьем и любви покоем,
Как сердце в восхищении стучит!
И улыбаются с небес легенд герои,
Да Аполлона лира говорит…

Прощая тех, кто яд вливает в душу,
В твоих объятиях найду свою судьбу,
И в сотый раз присяду песню слушать,
Ведь мысленно тебя боготворю.


Рецензии