Четверостишия Л

Четверостишия Л.   
    
Любимый мой, я милости прошу.     1
Прошу прощения и ласки.
Ах, всё на свете ложь и сказки.
Я птицам слёз печаль крошу.
               ***
Любимый мой, безмолвно, безнадёжно     2
Люблю тебя чем дальше, тем сильней,
На миг забыться невозможно.
Всегда, везде ты в памяти моей.
               ***
Люблю тебя, слезами мою.     3
Мечтаю только о тебе.
Учусь повсюду быть с тобою.
Ты – тьма и свет в моей судьбе.
                ***
Любимый мой, любимый мой       4
Ты – мой и слова нет чудесней.
И раздаётся в поднебесье,
Звенит и льётся слово мой.
                ***
Любовь моя, надежда, вера.     5
За всё судьбу благодарю.
Всему есть цель и смысл и мера.
Я низко кланяюсь царю.
               ***
Любимый мой, есть множество причин.     6
Нет ни одной. И в том всё горе.
Ты глух и нем хоть как кричи,
Непредсказуем ты как море.
               ***
Люблю тебя, мой демон милый     7
И не хочу тебя терять,
С тобою буду до могилы
Всё то же сердцем повторять.
               ***
Любимый мой, благословенный,     8
Куда мне деться от мечты?
Случилось как обыкновенно
Случалось прежде: всё мне – ты.
               ***


Лечу к тебе на крыльях дня.     9
Лечу к тебе на крыльях ночи.
Да кто же нас понять захочет?
Такой один ты у меня.
               ***
Любимый, самый ясный день      10
Сер без тебя и мне не нужен.
Тепло и холод, свет и тень,
Как быть? Мой ум тобой недужен.
               ***
Люблю этой жизни мгновенья.     11
Пусть будет их зла благодать,
Пусть горе в них и запустенье,
Но я не хочу их отдать.
                ***
Люблю весеннюю метель.     12
Люблю сентябрь, люблю апрель.
Конца их круговерти нет
Ведь, слава богу, вечен свет.
            ***
Люблю тебя, безумие моё,     13
И каждый день слезами мою.
Хожу с больною головою.
Душа и плачет и поёт.
          ***
Любые слёзы хороши,      14
Чтоб нам с тобой найти друг друга.
И от любви и от испуга
Разбитой вдребезги души.


Рецензии