Молчание Любви

Ну, вот, собрала чемоданы...
Мой милый указал на дверь,
Грохочет: "Вы - мол - графоманы!
Мне ваши боги-истуканы
Достали! Пыл свой поумерь!"

Тяжёлый крест - жена поэта,
А если он и музыкант...
Тут на любовь всегда диета,
Ведь если песня не допета,
Ему кто хочешь - дуэлянт.

Не близость - творческие муки
Рождают негу и экстаз,
Ну а жена? Да так, от скуки,
Не зря он носит всё же брюки,
И кушать хочется подчас...

Но чтоб совала нос! В святое!
И что-то смела говорить!
"Нет! Лучше уж без геморроя!
Уж лучше мне творить в покое,
Пустые щи себе варить!!!"

Грохочет вот... Сижу в прихожке...
О, Боже! Только положи
Ты на уста Свои Ладошки,
Любовью душ наполни плошки,
Развей обоих миражи...


Рецензии
Когда так хороши детишки
И мама так мила, нежна,
На что стихи вам сдались, книжки?
Душа без них наполнена.

Ренэ Леклер   03.05.2014 10:58     Заявить о нарушении
Да вот же, но... нужны и книжки,
Чтоб были силы всех любить,
И вдохновители - детишки
Могли немного пошалить...

Татиана Северинова   03.05.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.