Укутанный тенью, холодной и мокрой...

Укутанный тенью, холодной и  мокрой,
Я тихо бреду сквозь усталую ночь.
И смотрят мне вслед любопытные окна,
Как будто желая мне чем-то помочь.

А дождь от волнения ходит кругами,
На плечи набросив протертый халат,
То вдруг улыбнется одними губами,
То рухнет всей силой на голый асфальт.

И всюду огромные рваные лужи,
Вода обхватила испуганный столб.
А людям в домах все равно, что снаружи
Вот-вот и начнется всемирный потоп.

А я продолжаю идти наудачу,
Не зная, куда мне направить свой путь.
Судьба задала непростую задачу,
Небрежно мне бросив: "Реши как-нибудь".

Но мне оказалась она не по силам,
И верный ответ отыскать я не смог.
Любившая вскоре меня разлюбила,
Любимая бросила жгучий упрек.

Они мое сердце вдвоем изрубили,
Они погасили мой внутренний свет.
В глазах вместо пламени серость от пыли.
Душа опустела.  Души больше нет.

И вот я бреду сквозь ночную усталость,
Не зная, зачем я иду и куда.
И дождь. И мне кажется, будто осталась
На этой планете одна лишь вода.


Рецензии