Четверостишия К

Четверостишия К.

Круг правды замкнут. Боже мой,     1
Да где ж найти мне столько лести.
Я знаю, что мы будем вместе.
Мой милый, я пришла домой.
               ***
Какими выразить словами,     2
Что о тебе сказать, мой друг?
Ты – всё и вся, ты – лёд и пламя,
Ты – ночь и день, квадрат и круг.
               ***
Как долго до любви, любимый,     3
Как нестерпимо трудно до любви.
Хозяин мой, лишь позови.
Ах, с чем блаженство быть с тобой сравнимо?
               ***
Как трудно сделать первый шаг!     4
Второй уже намного легче.
Звучат слова в моих ушах.
Их тяжесть ляжет мне на плечи.
               ***
Когда меня увидел бог,     5
В нём аппетит проснулся.
Его хозяин удержать не смог
И перед ним согнулся.
               ***             
Какой прекрасный день дарован богом мне.     6
И эта тишина дарована мне богом.
Мой бог, как много надо мне,
Как в этой жизни надо мне немного
               ***            


Красивы позы.     7
Смешны их лики.
Есть смех как слёзы.
Есть крик без крика.
          ***
Какая разница кто прав?     8
Прав бог – таинственная сила.
Извечно с нами бог лукав.
Мой милый, я тебя простила.
               ***
Кого-то грабят - раздаётся стон,     9
Стреляют, мы же не в пустыне.
Когда стреляют с двух сторон,
Нельзя стоять посередине.
               ***
Коль хочешь, можешь клясть меня.     10
Но проходи, мой милый мимо,
Во всём и вся меня виня.
Я этой милостью хранима.
               ***
Кто в грязь не падал, мнит о чистоте.      11   
Слепой он и стыда не имеет.
Кто ничего не смыслит в красоте,
Тот шляпу предо мной не снимет.
             ***
Как хорошо пройтись пешком     12
И встретить чей-то умный взгляд.
Всю жизнь свою бежим бегом.
Но кто же в этом виноват?
               ***   
Как разны лики красоты.     13
Живого изумляет сущность.
Во всём ловлю свои черты.
Кто мне докажет жизни скучность?
               ***
Коль суждено терпеть, страдать,      14   
Метаться, горе мыкать,
Того, кому убить, предать
Прости, владыка.    
               ***
Кривое зеркало ты видишь.     15
А я за зеркалом стою.
Ты отраженье ненавидишь.
И вижу я всю суть свою.
              ***
Как все я здесь и пью и ем     16
И не хочу себе проблем.
Есть людям множество дверей.
Не должно оскорблять зверей.
               ***

             


Коль мне судьба дала царя, 17
Что заслужила, то имею.
Как жаль, я плакать не умею
И жить за всё благодаря.
               ***
Коль хочешь, можешь клясть меня. (другой вариант)     18
Но проходи, мой милый, мимо.
Скажи, что дрянь, забудь меня.
Я этой милостью хранима.
                ***    


Рецензии