Терпенье и труд

Нам говорили: «Возлюби!»
и «Подставляй другую щёку!»,
«Умей прощать, не знай обид…»,
мол, «Духом воспаришь как сокол»

Но в чём итог: презренный раб,
в рубцах спина, в грязи колени….
Вот он каков, заветный край,
что мы алкали вожделенно….

«То не итог, тернист твой путь….
Юдоль земная на исходе….
Ликуй – багаж заслуг не пуст,
ещё немного и свобода…»

Щит позабыт, рубахи нет,
она для ближнего нужнее,
храним священный наш завет
и верим, верим, верим, верим….

«Жизнь на Земле: лишь грязь и тлен,
ваш дом в заоблачных чертогах,
одежду – плоть, предай земле,
она излишний груз в дороге….»

Что мы оставим, что найдём,
сомнений и сейчас немало,
кому достанется наш дом,
перековав мечи в орало….

23.03.2014


Рецензии